まずは担当の松山さんが、お魚のつかまえ方と、焼くための準備について教えてくださいました。
とっても冷たい!!
お魚もすばやく逃げてしまいます!
でもがんばって!
みんな自分の手でつかまえられました!
お魚さんごめんね、と、焼くための準備をしています。
くしに刺してもらって、お塩をふって…
お魚の大切ないのち。
ありがたく、おいしく、いただきましょう。
さっきまで元気に泳いでいたお魚です。
味はどうでしたか?
退所式のつどいでは、どんなことが楽しかったか、発表してくれました。
みんな、とってもよくがんばりましたね。
さあ、バスに乗って、帰りましょう。
おうちの方に、たくさんお話をしてあげてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿